御品VPS

御品博客

金刚千斤力功:引动下丹田自动采气、聚气,形成胎息,结成内丹

本功五步功法,蕴涵了神密的内丹功,大周天,铁布衫,金钟罩,铁裆功,铁头功等效应,能产生有我无敌金刚般的千斤神力。
mmexportd641fe1154671251636d0bc4f4a68e93.jpeg

第一步功 金刚阴劲

预备:两腿分开约两倍肩宽站立,两脚掌平行,两手臂自然下垂。收小腹,吸气一口至 胸,稍停,然后随呼气降入小腹,随之两脚十趾抓地,反复数次后,待呼吸顺畅,心境平和,然后两手掌运力,沿两肋缓缓提至胸前,变成虎爪形,手腕用力挺起,掌心向前 ,同时深吸气。

吸气待饱满,意想全身千斤之力贯注手腕大陵穴,(手腕第一道横纹中央), 用尽全力屏气推出,(屏气:即闭气。方法是:吸气满后,闭住呼吸,将气压住到下丹田。)至160度许。尽量闭气,停顿,至气泻力尽,两手掌放松,十指平伸,双手相对,随吸气缓缓收回,复呈预备式。

此一呼一吸,一伸一缩为一次。

注意事项:

1、该功是整个功法的基础,务必一丝不苟。

2、凡运力至大陵穴,腹部必坚固有力,自然有抗打击的鼓荡之内功,是否达到要求, 可以在练功推出时拍一拍胸腹,立即可以感受是否气聚力强。

3、该功一般每天早、中、晚各练一遍,每遍可练36次,但视身体情况而定,每遍可长可短。

4、该功法每遍依法修持,至七、八次后,容易引动下丹田自动采气、聚气,形成胎息,并结内丹。若此际只想意守下丹田,并不想再屏气运力,当顺其自然。

5、该功练习一段时间后,自然变成内劲,推与收不想用力,只想用意,这是功力加深的标志,当顺其自然。

6、该功法可令全身阴脉所至部位速成金刚力,当隔一段时间试试抗打击力与身体劲力,若加上叩腕(两手腕大陵穴相对用力叩击,可速成铁臂功,小臂如绵布裹铁,筋骨刚健,力气倍增。

7、该法自修时,练至36天左右,自然有一股气自大陵穴涌出,通向掌心劳宫,此际则可加上第二式习练。

第二步功金刚掌

予备:站桩同前,呼吸与第一式同,不同者意力合用,千斤力于掌心劳宫,闭气用全力推出,然后掌心相对,随吸气劳宫放松收回,回到予备式。

注意事项:

1、意想意气力聚于劳宫推出时,必须限制在掌内,不要发力于身外,否则,易出不良后果。

2、该功不仅练掌,亦运气两肋,充实肝,心,肺,练完后可站桩养生,然后拍打,按摩胸腹。

3、该功在练习中同样会出现内劲(即换劲),故凡不想运力之时,则可用意不用力习练,待有力时再加力。

4、该功宜养练结合,可在练劲力后两掌相对(左右,上下相对宜顺其自然)。练站桩养气,两掌可开可合,位置可上可下。多多习练,则全身诸脉和畅,元气充足。

5、该功练至36天左右,自然由劳宫穴发出一股气力至手腕阳面阳池穴,此际应加练第三式。

mmexportf5304fc496e1b39811b726b14fc46cfe.jpeg
第三步功 手腕阳劲站桩,呼吸等与第二步同。

予备:阳池穴,手用力作勾状,阳池穴即大陵穴相对,在手腕骨阳面凸出处。

行功:

1、吸气,待足,两腕用力作勾状,力运阳池。

2、闭气用力推出,意想全身力量贯入阳池穴,以阳池为中心,力奋千斤,稍停。

3、待气泻力尽,两手腕放松,双掌相对收回,复呈予备式。

注意事项:

1、作功时背部,腿部外侧全身用尽最大的力量。

2、每便练功次数是否意力同用等,与前两步相同。

3、可以在练功中排打背部的腰至肩的区域。

4、该法练习一段时间后,自然两拳紧握,即可开始修炼金刚拳,金刚拳可以接前三式练习,也可以单独练习。

第四步功 金刚拳

站桩如前,用力握拳,每吸气一次,拳加一紧,呼气不松,如此尽力而为。自会拳刚力猛,且有健脑,强心之功效。

注意事项:

1、该法在握拳时,随运力行功,双拳会变化各种姿势,包括武术动作,皆顺其自然。

2、该法练至一段时间,自然随练习而增加刚劲,即可练金刚指。金刚指可单独练习。

第五步功 金刚指

呼吸,站式与前几步功相同,唯行功时吸气后闭气,力运十指,平伸戳出,力尽而吸气收回。次数不论。

辅助功:

双手以指尖撑地,虎口相对,两臂之间距离略宽于肩,两臂伸直,全身俯卧,两脚伸直并拢,脚尖触地,仅以双手指尖及脚尖支撑身体,行自然呼吸,练至坚持不下去为止。

未经允许不得转载:御品VPS » 金刚千斤力功:引动下丹田自动采气、聚气,形成胎息,结成内丹

评论 1

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址
  1. good好好

    ypvps.com (2020-10-06) 回复